Телефон контакт-центра : +7 (495) 663-20-90   e-mail: info@economnavode.ru
Схема проезда
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 2 Скрыть
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
20 Июнь 2013

О скором повышении тарифов на воду

Как известно, к июлю российским жителям необходимо заменить счетчики воды старой модификации на новые модели, которые производят подсчет потребленных услуг более точно. При этом осуществлять покупку и установку новых средств учета следует за свой счет. Безусловно, некоторой части населения в этом вопросе помогает правительство (ветеранам, инвалидам, многодетным семьям). Качество работы новых водосчетчиков будет контролироваться специалистами, которые в удобное для жильцов время будут посещать их для сверки показаний.

Стоит обратить внимание, что россиянам, не желающим устанавливать счетчики воды, в скором времени начнут повышать плату за пользование коммунальными услугами. Согласно постановлению правительства, увеличивать ее будут постепенно. Так, в 2015 году она будет повышена сначала на 10, а потом на 20%. В следующем году ее увеличат тоже два раза – на 40 и 50%. А с наступлением 2017 года плата за воду повысится на 70%. Таким образом, платить за коммунальные услуги по среднему тарифу вскоре станет очень невыгодно.

Жители, в квартирах которых по техническим причинам счетчики воды установить не получится, станут исключением из правил и продолжат оплачивать счета по прежним тарифам. Единственное, что от них потребуется – это заранее сообщать в письменном виде управляющую организацию о приезде гостей, планирующих задержаться на длительное время. Выполнение этого условия позволит гарантированно оградить себя от конфликта с коммунальными службами, а также избежать ненужных проверок.

Сотрудники ЖКХ повсеместно проводят мероприятия с целью донести до людей пользу новых условий сотрудничества с органами хозяйства. Очень важно провести реформу в короткие сроки, для того чтобы избежать выставления общих счетов на всех жильцов одного дома. Для этого каждый гражданин просто обязан напомнить своему соседу о необходимости установить счетчик воду. Уже многие жители поняли, что благодаря таким устройствам можно отлично экономить семейный бюджет.

Существует надежда, что нововведенные законопроекты еще будут дорабатываться и шлифоваться до тех пор, пока всех не будет все устраивать. Однако уже сейчас ясно, что принятые правительством меры позволят экономить ресурсы и усовершенствовать их учет.