Телефон контакт-центра : +7 (495) 663-20-90   e-mail: info@economnavode.ru
Схема проезда
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 2 Скрыть
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
19 Дек 2013

Московские парламентарии призвали активнее решать проблему роста тарифов

Депутаты обеспокоены ростом тарифов на услуги ЖКХ при почти неизменном их качестве. В партии «Единая Россия» видят выход из почти тупиковой ситуации с тарифами и качеством услуг в развитии общественного контроля. Парламентарии от КПРФ также предлагают сделать утверждение цен на услуги ЖКХ и транспорта более прозрачным.

Так, Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ, сообщил «Известиям» о цели проекта нового закона, вынесенного на рассмотрение в Мосгордуму. Его идея заключается в том, чтобы изменение платы за услуги ЖКХ происходило после обсуждения и одобрения Советом МО города Москвы.

Идея большинства выступлений, публикаций и интервью, посвященных тарифам, – приблизить их к реальности. Депутаты призывают ответственных лиц, которые принимают решения в этой сфере, к взвешенному подходу. Не секрет, что нередко повышение тарифов превращается в инструмент решения накопившихся проблем в жилищно-коммунальной отрасли.

Степан Орлов, руководитель комиссии профильной комиссии Мосгордумы, считает, что на первый план должен выйти общественный контроль за качеством услуг ЖКХ и их тарифным регулированием. Орлов высказался на эту тему в ходе заседания Соцплатформы «ЕР», посвященной проблематике ЖКХ. В Москве элементы такого контроля уже внедряются. При участии Московского Объединения управляющих компаний в сфере ЖКХ пилотный проект института общественных инспекторов запущен в Новосибирской области.

По мнению ряда экспертов, активизация общественной контрольной деятельности вызвана озабоченностью повышением тарифов. Правительство РФ считает такой процесс закономерным и называет его стимулом к установке приборов учета предоставляемых услуг. Действительно, введение с 1 января 2015 года поэтапного повышаемых коэффициентов оплат услуг побуждает граждан поторопиться с установкой индивидуальных счетчиков. В Москве оплату по счетчикам производят жильцы порядка 3 миллионов квартир.

Эксплуатация без лишних затрат – такую цель преследуют те граждане, что установили в своих квартирах и домах приборы учета водопотребления. К таким затратам приводит чаще всего приобретение некачественных водомеров и плохая водопроводная вода. Например, у ряда приборов отсутствует обратный клапан, предотвращающий колебания давления. Изнашивают приборы учета скачки давления, а также вода низкого качества. В итоге типовой прибор выходит из строя задолго до наступления срока поверки или замены.

Чтобы водосчетчик после покупки не вышел из строя раньше отведенного изготовителем срока, подойдите к его выбору со всей серьезностью. Качественные приборы учета водопотребления можно приобрести в компании «H20-Технологии». Специалисты также установят в помещении собственника водомеры и регуляторы. Помимо этого, «H20-Технологии» подготовит весь пакет документов для регистрации прибора учета. Главным документом для его оформления является акт ввода в эксплуатацию, который совместно с представителями УК составляют сотрудники «H20-Технологии».