Телефон контакт-центра : +7 (495) 663-20-90   e-mail: info@economnavode.ru
Схема проезда
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 2 Скрыть
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
11 Март 2014

Чего ожидать от ЖКХ в текущем году

Уже можно увидеть в квитанциях за услуги ЖКХ некоторые нововведения: у многих, например, появился раздел под названием «Капитальный ремонт». Помимо того, что скоро будет введена специальная соцнорма на использование воды, жильцам придется самостоятельно платить за капитальный ремонт дома, в котором они живут.

Также к середине 2014 года ожидаются небольшие повышения цен на услуги ЖКХ, которые беспокоят россиян, все еще продолжающих платить по нормативам.

 

Инновации в ЖКХ 2014 года

Наиболее ожидаемым считается законопроект, который позволит полностью или частично автоматизировать управление сетями и организовать более слаженную диспетчерскую службу. Это позволит значительно сократить потери воды на всех этапах. Также планируется к середине 2014 года снизить потребление ресурса, но при этом значительно улучшить качество воды для населения. Какие же меры для этого предпринимаются?

Сейчас решаются проблемы с водопроводами, которые находятся далеко не в лучшем состоянии. Из-за длительного срока безремонтной эксплуатации большинство из них требуют капитального ремонта. Проведение восстановительных работ позволит сократить затраты воды в среднем на 5%. Так как счетчики воды в квартирах устанавливаются все чаще, управляющим компаниям становится трудно скрыть потери ресурса, что существенно отражается на их расходах. Так что руководители УК заинтересованы в оперативном ремонте трубопроводов.

С помощью современных технологий теперь возможно максимально быстро предотвращать утечки воды. Достигается это с помощью специальных датчиков, которые срабатывают при попадании жидкости на специальную пластинку. Такой подход позволит экономить не только на воде, но и на расходе газа на ее подогрев, что лучшим образом скажется на тарифах на ЖКХ.

 

Качество воды и ее стоимость

Специально для системы ЖКХ используются методы, которые позволяют решить проблему вторичного загрязнения воды. Это специальные системы, которые устанавливаются у входа в трубопровод. Непосредственная задача – защитить его от вредных отложений. Помимо этого, такие системы позволяют избежать преждевременной коррозии. В результате жильцы будут получать исключительно чистую воду. К тому же смесители в квартирах будут служить гораздо дольше, ведь по ним течет только качественная вода без вредных примесей. Не секрет, что из-за загрязненных труб страдает и напор, вследствие чего жильцы верхних этажей могут принимать душ исключительно в ночное время. Очистка системы устраняет эти неудобства.

Что же касается цены вопроса, то уже совсем скоро будут введены специальные лимиты. В результате стоимость воды согласно норме останется прежней, ну а за превышение допустимого значения нужно будет платить по повышенной цене. Это нововведение будет дополнительным стимулом беречь ценный ресурс. Но это ни в коем разе нельзя назвать убыточным нововведением для граждан, ведь значительное увеличение качества воды и уменьшение ее расхода позволит со временем понизить тарифы на ЖКХ.