Штраф за хитрость: обнаружена реклама неодимовых магнитов

Сотрудники отделения УФАС в Туле оштрафовали гражданина за открытую рекламу неодимовых магнитов. Народные умельцы используют их для того, чтобы подделывать в целях экономии показания приборов учета электричества, воды и газа.

На одном из сайтов в сети появилась реклама, в которой предлагалось приобрести всем желающим специальные неодимовые магниты. Там же были размещены их изображения и стоимость каждой разновидности с подробным описанием. Несмотря на имеющееся предупреждение о недопустимости их использования, реклама была признана противозаконной. Предлагаемый товар побуждает граждан к совершению правонарушений, поэтому объявление было удалено, а разместивший его гражданин оштрафован.

Согласно Федеральному закону №261, принятому еще в конце 2009 года, учет израсходованных ресурсов должен вестись по показаниям индивидуальных приборов учета, установленных в жилых, общественных и промышленных зданиях. Подделка этих показаний поможет сэкономить нечестным путем, так как в этом случае выявить реально потребленный объем практически невозможно. Согласно законодательству, запрещено публиковать любым образом сведения о продаже товаров, которые можно использовать в противоправных целях.

Все работы, проводимые нашей компанией, застрахованы

Открыть полис

В случае наступления страхового случая в результате проведения работ ваши права надежно защищены

до 1 000 000 ₽

Баннер каталог техники

H2O_trade

Интернет-магазин электроники, бытовой техники и товаров для дома по оптовым ценам.

Оставить заявку

Написать директору

Отзыв